Пресс-конференция при участии Мурата Йылдырым

Фильм “Scorpion”, который объединил не только наших мастеров кино, но и знаменитых зарубежных специалистов киноискусства, продолжает съемки с интересными, яркими героями.

Талантливый турецкий актер Мурат Йылдырым, всем известный в роли Демир – фильма «Аси», прилетел в Узбекистан для участия в новом триллере молодого целеустремлённого режиссера Совета молодых кинематографистов Мухлисы Азизовой. Сегодня он после окончания съемок в Бухаре прилетел в Ташкент. В Молодежном пресс клубе Союза молодежи Узбекистана состоялась пресс-конференция для представителей СМИ с участием исполнителем роля.

Войдя в зал, Мурат Йылдырым быстро влился в атмосферу, понимая, что здесь собрались его истинные поклонники. Пресс - конференция прошла в непринужденной, дружеской обстановке. Каждый смог получить ответы на разные интересующие его вопросы.

“Я уже в Турции был знаком с таким гостеприимным народом и моими поклонниками. Потому, что в Турции живут более миллиона узбекских жителей. Я с ними работаю, также среди них есть много друзей. Я очень обрадовался, узнав, что в вашей стране с большим интересом смотрели телесериал «Аси». Недавно пригласили меня исполнить роль в фильме “Scorpion”. На вопрос моего агента: «Ну, что исполнишь роль в этом фильме?» я не думая, согласился.

Как видите, согласно договору на данный момент снимаюсь в этом триллере. Мне очень понравилась творческая группа, партнеры и, конечно же, сценарий. Мы с Мухлисой быстро нашли общий язык. Старались делать меньше дублей, чтобы сохранить искренность. Я очень благодарен за это приглашение”, – делился впечатлениями турецкий актер Мурат Йылдырым.

Также были заданы разные вопросы о его деятельности в кино. Мурат Йылдырым, отвечая на вопросы, оставался спокойным, искренним и дружелюбным. Ответ Мурата о будущем развитии узбекской кинематографии стал заключительным вопросом на конференции:

“В конце хотел бы сказать, несмотря, что режиссером является молодая девушка, она справляется всей съемочной группой, уделяет внимание каждой детали. Ее старательность, целеустремленность и решительность достойна похвалы. С такими талантливыми режиссерами и профессионалами своего дела узбекская кинематография достигнет больших успехов”.