• Главная
  • Новости
  • Зарубежные фильмы произведенные в Узбекистане теперь будут реализовываться посредством кинокомиссии

Зарубежные фильмы произведенные в Узбекистане теперь будут реализовываться посредством кинокомиссии

Новый шаг в развитии узбекской кинематографии.

При Национальном агентстве “Узбеккино”, Центре развития кинематографии и Совете молодых кинематографистов организована узбекская кинокомиссия по содействию развития киносервиса и  кинотуризма в Узбекистане, и привлечению зарубежных кинопроизводителей к съемкам на территории Республики Узбекистан.

Эти организации будут сотрудничать в целях привлечения зарубежных кинопроизводителей к съемкам фильмов на территории республики .

Основными задачами кинокомиссии являются: 

 привлечение зарубежных инвесторов в Узбекистан, пропагандирование богатого культурно-исторического наследия и неповторимых ландшафтов природы страны, создание комфортных условий международным кинокомпаниям на территории республики, оказание организационных и технических услуг,  производство копродукции зарубежных кинокомпаний и местных киностудий, привлечение местных кадров на проекты, которые будут запущены в Узбекистане,  продвижение на международном уровне кинокартин, снятых на территории республики, тем самым демонстрируя  туристическую привлекательность страны и способствуя развитию кинотуризма.

В эти дни был запущен сайт кинокомиссии www.uzbekistanfilmcommission.com в котором содержатся фотографии и статьи о достопримечательностях Узбекистана и информация об основной деятельности и услугах кинокомиссии.

Также немаловажной задачей кинокомиссии является  создание новых рабочих мест в Узбекистане, развитие инфраструктуры и привлечение зарубежных инвестиций в республику.

Кинокомиссия будет представлена в мае в павильоне “Uzbekistan”, созданного в рамках 71-Каннского кинофестиваля во Франции. 

Узбекской кинокомиссией ожидается решение вопроса о вступлении в членство в Международную ассоциацию кинокомиссий в Лос Анджелеcе ,тем самым повышая интерес зарубежных кинокомпаний в съёмках кинокартин в Узбекистане.