• Главная
  • Новости
  • Режиссер фильма “Scorpion” выразила свою благодарность Союзу молодежи Узбекистана за доверие и оказываемую поддержку

Режиссер фильма “Scorpion” выразила свою благодарность Союзу молодежи Узбекистана за доверие и оказываемую поддержку

В данный момент съемки художественного фильма «Скорпион», прокат которого запланирован на октябрь текущего года, продолжаются в городе Марракеш.

 

Режиссер кинофильма Мухлиса Азизова на своей страничке в социальной сети отметила: «Большое спасибо Союзу Молодёжи Узбекистана за доверие и оказанное содействие в проведении съемок в Марокко - одной из самых известных киноплощадок в мире». 

 

Мухлиса Азизова назвала съемочную группу “Scorpion” «командой мечты».

 

Следует отметить, что Марракеш считается одним из самых известных стран, в которой снимается огромное количество фильмов. 

 

В частности, до этого времени здесь были отсняты такие знаменитые ленты, как «Джеймс Бонд» («James Bond»), «Джейсон Борн» («Jason Bourne»), «Миссия невыполнима» («Mission: Impossible»), «Заложница» («Taken»), «Принц Персии: Пески времени» («Prince of Persia: The Sands of Time») и многие другие фильмы. 

 

Для сцен художественного фильма «Скорпион», которые снимаются в Марракеше, привлечены более десятка знаменитых марокканских актеров. Над созданием ленты трудится творческая группа, в общей сложности состоящая из 40 человек. Для массовых сцен привлечены 200 человек. Для массовых сцен были проведены тщательные репетиции, то есть, фильме нет ни одного  незаплпнированного кадра.  

Обязанности по обеспечению полной безопасности на площадках, где проходят съемки, возложены на полицию Марракеша. Работы в полном масштабе развернулись в Аэропорту, на железнодорожном вокзале и в старой части города.   

 

Следует отметить, что съемочный процесс проходит непосредственно при участии узбекской кинокомиссии совместно со знаменитой кинокомпанией Марракеша «MagicProduction».

 

Съемки картины продолжатся в российском городе Санкт-Петербурге.